Operaciones Basicas De Elaboracion De Conservas De Pescados Y Mar Iscos: Manual De Identificacion, Seleccion, Limpieza Y Procesado eBook

ISBN 9788496153769
AUTOR(A) Vv.aa.
FECHA 2004
TAMAÑO DEL ARCHIVO 10,26 MB
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Durante años se ha hablado de que las máquinas acabarían por borrar de la memoria el trabajo del hombre en las fábricas. Tareas como la de elaborador de conservas de productos de la pesca demuestran lo contrario. El factor humano sigue siendo imprescindible a la hora de manipular, tratar, envasar o clasificar este tipo de producto, aunque también es imprescindible que realice estas tareas con unos parámetros adecuados de calidad e higiene, algo a lo que puede contribuir la formación específica en esta materia. Con este manual, el lector podrá adquirir los conocimientos necesarios para identificar y seleccionar pescados, moluscos y crustáceos, así como realizar operaciones de limpieza, lavado, troceado y cocido de los productos de la pesca, disponiéndolos para ser distribuidos a las líneas de producción. Los contenidos que presentamos se corresponden con el módulo “Operaciones Básicas de Elaboración de Conservas de Pescados y Mariscos”, del Certificado de Profesionalidad de Elaborador de Conservas de Productos de la Pesca, según el Real Decreto 2022/1996. Ideaspropias Editorial desarrolla este manual de formación para todos aquellos trabajadores que se dedican a esta labor o desean hacerlo en el futuro. Con este material didáctico lograrán ampliar sus conocimientos sobre la elaboración de conservas y semiconservas de pescado y marisco facilitando la obtención, al mismo tiempo, de una titulación reconocida por el Sistema Nacional de Cualificaciones.
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Portada, Sitio Web del Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social

Viven en alta mar y se ceban mayormente en la superficie o cerca de ella. ... El etiquetado del producto terminado es manual, previamente se realiza una limpieza de cada una de las latas, ... Están completamente introducidas en la industria conservera las tapas rectangulares y ovales para conservas de pescado. 5.8 CONTROL DE CALIDAD.